22:37 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
23710

Центральные и северные районы Германии ощутимо пострадали от сильных снегопадов, нарушивших железнодорожное и автомобильное движение и ставших причиной отмены футбольных матчей Бундеслиги.

КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Германия приостановила железнодорожное сообщение высокоскоростных поездов Intercity (ICE) с Нидерландами из-за крайне неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщается на сайте железнодорожного оператора Deutsche Bahn, пишет РИА Новости.

"Дальние перевозки между Германией и Нидерландами приостановлены до дальнейших уведомлений. Поезда ICE, курсирующие между Франкфуртом и Амстердамом, а также Intercity-поезда, курсирующие между Берлином и Амстердамом, прекращают движение по всему маршруту", - говорится на сайте оператора.

Снегопад также стал причиной автомобильных аварий. Как сообщает Welt, из-за непогоды в земле Северный Рейн - Вестфалия произошло 222 ДТП, пострадали 28 человек, из них двое получили тяжелые травмы, материальный ущерб оценивается в миллион евро.

​​Издание также сообщило, что в городе Вупперталь из-за непогоды шесть человек застряли на подвесной дороге. Пожарные помогли пассажирам выбраться, никто не пострадал.

​По предварительным данным немецкой метеорологической службы DWD, сильные снегопады с образованием снежных заносов ожидаются в Тюрингии, Саксонии и Баварии, шквалистый ветер ожидается на северо-западе и севере страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Морозы и снегопады в разных странах – фотолента
Кишинев накрыла метель - как столица переживает снегопад
Фото: Метель в Приднестровье - работа дорожных служб на левом берегу Днестра

Главные темы

Орбита Sputnik