12:15 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.97
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
29710

Сообщается, что хлопок с последующим возгоранием произошел на цокольном этаже высотки, под завалами могут быть люди.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. По сообщению регионального управления МЧС, на цокольном этаже девятиэтажного дома в Нижнем Новгороде взорвался газ, инцидент произошел на Мещерском бульваре Канавинского района, передает РИА Новости.

"Дом задрожал, посыпалась штукатурка с потолка. На кухне все попадало. В коридоре, в тамбуре пыль стоит столбом. Очень было страшно", – рассказала журналистам местная жительница. Известно, что на цокольном этаже здания располагался суши-бар.

Сообщение о взрыве бытового газа поступило спасателям в 9.13. Жильцов эвакуировали.

"В результате происшествия пострадал мужчина 1979 г. р. Он госпитализирован в медицинское учреждение. Кроме того, по предварительным данным, под завалами находятся два человека. Одну женщину на данный момент обнаружили спасатели и предпринимают действия по извлечению. Также под завалами может находиться еще одна женщина – ее поиски ведутся", – говорится в сообщении экстренных служб.

Сообщается, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело. 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По предварительным данным, 2-этажный пристрой в результате инцидента разрушен", – говорится в сообщении пресс-службы ГУМЧС по региону.

Отмечается, что на месте происшествия работают опытные следователи и следователи-криминалисты, спасатели продолжают проводить разборы конструкций и ликвидацию очагов возгорания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Видео: Взрыв во Владикавказе - рассказы очевидцев
Видео: Кадры с места взрыва газопровода "Союз" в России

Главные темы

Орбита Sputnik