11:01 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
260 0 0

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе Фессалия в центральной части страны, подземные толчки почувствовали жители всей материковой Греции.

КИШИНЕВ, 3 мар  – Sputnik. Мощные подземные толчки магнитудой 5,9 произошли в 12.16 по местному времени (совпадает с кишиневским) недалеко от города Эласон и ощущалось по всей материковой части страны, передает Sputnik Греция

​Эпицентр землетрясения находился в 16 километрах к югу от Эласона, в 29 километрах от города Лариса и в 250 километрах северо-западнее от Афин. Очаг залегал на глубине в два километра.

​Особенно сильно сейсмособытие ощущалось в Салониках, Ларисе и Трикале, пишет агентство. В Ларисе местные жители вышли на улицы, опасаясь разрушений. 

​Президент Организации по планированию и защите от землетрясений (OASP) Эфтимиос Леккас заявил, что землетрясение ощущалось на половине территории страны.

​Сообщается, что подземные толчки длились продолжительное время, что вызвало панику. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Местные СМИ пишут о не менее 5 зафиксированных афтершоках.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Разрушения и паника: Последствия землетрясения в Аргентине – фото
Толчки без перерыва: в Румынии за сутки произошло 8 землетрясений
Видео: Два землетрясения: расстояние в тысячи километров, время практически одно
Землетрясение у берегов Японии в Тихом океане: "Фукусима" не повторилась

Главные темы

Орбита Sputnik