12:15 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
15010

Демонстранты бросали в офицеров кирпичи, фейерверки, бутылки и крышки люков. По данным прессы, в акции участвовали не менее 100 человек.

КИШИНЕВ, 3 апр  – Sputnik. В ходе беспорядков на юге Белфаста в Великобритании пострадали не менее пятнадцати полицейских, восемь человек задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую полицию.

В пятницу вечером в Белфасте проходил небольшой местный протест, организованный лоялистами, который быстро перерос в беспорядки с нападениями на полицию. Ранее сообщалось о восьми пострадавших полицейских и семи задержанных участниках протестов.

"Всего 15 офицеров пострадали после того, как на них напали участники беспорядков, которые кидали в полицейских предметы, включая тяжелые кирпичи, металлические прутья, пиротехнические изделия и крышки люков… Теперь четыре офицера не могут явиться на службу из-за полученных травм", - говорится в заявлении суперинтенданта полиции в Белфасте Саймона Уоллса, размещенном в Twitter.

Отмечается, что большинство участников беспорядков были молодыми людьми. Двое из восьми задержанных – подростки 13 и 14 лет.

По данным издания Belfast Telegraph, среди лоялистов растет недовольство торговыми соглашениями после выхода Британии из Евросоюза, а также решением не привлекать к ответственности 24 политиков националистических партий, участвовавших в похоронах своего сторонника, несмотря на введенные из-за коронавируса ограничения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Четвертая ночь протестов в Беларуси: столкновений меньше - видео
Видео — Протест в Риме перешел в марш, а затем в столкновения с полицией

Главные темы

Орбита Sputnik