07:52 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.68
  • RUB0.27
  • RON4.20
  • UAH0.64
Правый сектор

На границе с Приднестровьем "Правый сектор" установил блок-пост

© Sputnik /
Политика
Получить короткую ссылку
15801

Согласно сообщению националистической организации "Правый сектор" в Facebook, блокпост установлен у села Тимково Одесской области для "контроля над границей с Приднестровьем и противодействия контрабанде".

КИШИНЕВ, 20 июл — Sputnik. В Одесской области активисты "Правого сектора" установили блокпост  для "общественного контроля" за работой таможни в целях "контроля границы с Приднестровьем" и "противодействия контрабанде", сообщает Sputnik Молдова со ссылкой на РИА Новости.

"Активистами "Правого сектора" установлен блокпост у села Тимково Одесской области (на северной части границы)", — говорится в сообщении одесского центра организации в Facebook.

Согласно источнику, блокпост установлен для "контроля над границей с Приднестровьем и противодействия контрабанде", а сотрудники таможни и пограничники выразили положительное отношение и готовность к сотрудничеству.

В сообщении уточняется, что речь не идет о праве "Правого сектора" останавливать проезжающие через границу автомобили. "Мы не говорим об остановке. Речь идет о наблюдении и общественном контроле таможенной службы", — говорится в сообщении.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>.

 

Теги:
"Активистами "Правого сектора" установлен блокпост у села Тимково Одесской области (на северной части границы)", "Правый сектор", Одесская область, Украина, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.