16:37 20 Января 2018
Кишинёв+ 0°C
Прямой эфир
Мигранты на греческом острове Лесбос. Архивное фото

Европарламентарий: план решения кризиса с мигрантами навязала Меркель

© Sputnik/
Политика
Получить короткую ссылку
Миграционный кризис (83)
13011

По словам представителя нидерландской "Партии свободы" в Европарламенте, Юнкер сегодня представил план, но на самом деле это не его план, а канцлера ФРГ. Парламентарию он кажется "провальным с любой стороны".

 

КИШИНЕВ, 9 сен – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель навязала план по решению кризиса с мигрантами председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру и теперь пытается навязать его Евросоюзу, заявил представитель нидерландской "Партии свободы" в Европарламенте Марсель де Граафф.

 

Ранее в среду председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки и составить список стран, безопасных для Евросоюза с точки зрения миграции.

"Юнкер представил сегодня план. Что это значит? Это на самом деле не план Юнкера, это план Меркель", — сообщил он прессе после пленарной сессии Европарламента.

Де Граафф отметил, что предполагаемое число мигрантов, прибытия которых стоит ожидать, не соответствуют реальному. По его мнению, число беженцев, которых придется принять Евросоюзу, не ограничится 160 тысячами, а составит "несколько миллионов". План, в любом случае, кажется парламентарию "провальным с любой стороны".

Восточноевропейские страны по праву злятся на предлагаемые квоты, считает европарламентарий. "Фактически, Германия вместе с другими странами-членами (ЕС), включая Швецию и Нидерланды, создали катастрофическую ситуацию. Они открыли двери для бесплатного размещения, бесплатного здравоохранения, бесплатного питания ищущим убежища", — подчеркнул он.

Де Граафф отметил, что среди сотен тысяч прибывающих в ЕС беженцев "можно обнаружить тысячи террористов, которые могут с легкостью перемещаться из одной страны в другую". Единственным решением в этой ситуации де Граафу кажется возвращение границ внутри Евросоюза.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч беженцев. Ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

 

Тема:
Миграционный кризис (83)

По теме

Марин Ле Пен обвинила ФРГ в желании получить "рабов" в лице мигрантов
Орбан: лидеры ЕС не контролируют ситуацию с притоком мигрантов
Откуда и куда направляются нелегальные мигранты
Теги:
беженцы, миграция, мигранты, грааф, юнкер, меркель, еврокомиссия, ес
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.