01:34 20 Февраля 2018
Кишинёв-3°C
Прямой эфир
Патрульный самолет Boeing P-8A Poseidon

Военное сотрудничество Киева и Бухареста: вначале визит делегации ВВС

© Sputnik/ Алексей Куденко
Политика
Получить короткую ссылку
67 0 0

Стороны рассчитывают оценить перспективы взаимодействия в оборонной сфере и в обеспечении общей безопасности, в том числе и в направлении борьбы с терроризмом.

КИШИНЕВ, 5 апр — Sputnik. Во вторник с визитом в Киев прибыла делегация военно-воздушных сил Вооруженных сил Румынии, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины во вторник.

"Сегодня, 5 апреля, начался визит в Украину делегации военно-воздушных сил Вооруженных сил Румынии", — говорится в сообщении.

В воздушных силах ВС Украины отметили, что рассчитывают на то, что визит продемонстрирует перспективы взаимодействия двух стран в военной сфере, в том числе и в направлении борьбы с терроризмом.

"Существует множество аспектов сотрудничества между нашими странами, на которых необходимо как можно скорее сосредоточиться для общей безопасности. Для этого мы нуждаемся в постоянном контакте с представителями оборонной сферы Украины, чтобы быть в курсе военно-политической ситуации не только из сводных докладов командования силами НАТО, но и непосредственно от украинского командования", — приводит пресс-служба слова начальника штаба ВВС Вооруженных сил Румынии генерал-майор Лауриан Анастасов (Laurian Anastasov).

 

По теме

Экс-президента Румынии проверят молдавские силовики
Будапешт обещает возвести за 10 дней заграждение по рубежу с Румынией
Воздушные границы Молдовы пересекли 2 неизвестных самолета из Румынии
Теги:
направления, сотрудничество, ВВС, Румыния, Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.