17:01 20 Января 2018
Кишинёв+ 0°C
Прямой эфир
Американский миллиардер, телеведущий Дональд Трамп (в центре)

Трамп: со "своими" практически разобрались, "идем на Клинтон"

© Sputnik/ Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
9910

Первичные выборы в штате Индиана во многом упростили "конкурентное уравнение" в стане республиканцев, их потенциальный кандидат уже подумывает об "эпической схватке" с фаворитом демократов Хиллари Клинтон.

КИШИНЕВ, 4 мая — Sputnik. Из высших эшелонов республиканской партии все настойчивее звучат призывы сплотиться вокруг Дональда Трампа.

"Дональд Трамп будет фактическим номинантом Республиканской партии, мы все должны объединиться на том, чтобы нанести поражение Хиллари Клинтон", — написал председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус Прибус в Twitter.

Последний серьезный соперник Трампа, сенатор Тед Круз, объявил в среду о том, что выбывает из борьбы после поражения в важном штате Индиана, которое почти лишило его шансов на номинацию. В гонке остается губернатор Огайо Джон Кейсик, но у него 156 делегатских голосов, тогда как у Трампа — около 1043, у Круза — около 572.

Среди демократов главным кандидатом на выдвижение остается экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Она пока не обеспечила себе номинацию Демократической партии, но является безусловным фаворитом в борьбе с сенатором Берни Сандерсом.

"Мы идем против Хиллари", — заявил Трамп сторонникам. "Мы выиграем, мы выиграем в ноябре. Мы одержим большую победу. Америка будет на первом месте", — добавил он.

Имя нового президента США станет известно 8 ноября. В обеих партиях продолжаются первичные выборы в штатах.

По теме

Трамп уверен: даже не начав схватку с Клинтон, он уже выигрывает ее
Электоральный "супервторник" в США: богатая "жатва" Трампа и Клинтон
Претенденты на Белый дом - ораторы "весьма средние", ниже всех - Трамп
Теги:
итоги, перспективы, праймериз, Трамп, Клинтон, Индиана, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.