07:59 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD16.69
  • RUB0.27
  • RON4.16
  • UAH0.64
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров: "умеренная оппозиция" может намеренно прикрывать "Джебхат ан-Нусру"

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
20 0 0

Глава МИД РФ предположил также, что дело "не столько в американцах, сколько в их союзниках в регионе - в той же Турции, которая уже печально прославила себя многочисленными фактами, говорящими о сомнительных связях Анкары с ИГИЛ (запрещена в РФ - прим. ред.) и Джебхат ан-Нусрой"

КИШИНЕВ, 4 мая — Sputnik. Так называемая умеренная сирийская оппозиция может специально оставаться на позициях рядом с запрещенной "Джебхат ан-Нусрой", чтобы прикрывать ее от атак или чтобы попытаться сорвать перемирие в Сирии, высказал предположение в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Джебхат ан-Нусра" считается сирийским филиалом "Аль-Каиды". Группировка запрещена в России, она не участвует в объявленном в Сирии перемирии.

"У меня создается впечатление — и тому есть подтверждение в виде пока еще непроверенных сведений — о том, что эти группировки ("умеренной оппозиции, — ред.) специально остаются на позициях "Джебхат ан-Нусры", чтобы саму "Нусру" не трогали", — отметил Сергей Лавров.

Он предположил также, что дело "не столько в американцах, сколько в их союзниках в регионе — в той же Турции, которая уже печально прославила себя многочисленными фактами, говорящими о сомнительных связях Анкары с ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) и Джебхат ан-Нусрой".

По его мнению, США, для которых Турция являются союзником, вполне могут потребовать от них "выполнить давно обещанное нам действо — а именно размежевание так называемой "умеренной оппозиции", которую они поддерживают, "Джебхат ан-Нусры" и ИГИЛ". "В основном — "Джебхат ан-Нусра", поскольку она вокруг Алеппо занимает позиции, в которые вкраплены отряды так называемой "умеренной", "хорошей" оппозиции, которую опекают американцы", — добавил Лавров.

 

По теме

Лавров: РФ рассчитывает, что межсирийские переговоры возобновятся в мае
Лавров: к перемирию в Сирии присоединяются все больше групп оппозиции
Лавров: Призывы к началу наземной операции в Сирии должны пресекаться
Теги:
срыв, перемирие, опозиция, интервью, МИД РФ, Лавров, США, Сирия, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.