01:33 23 Августа 2017
Кишинёв+ 16°C
Прямой эфир
Французский политик Мари Ле Пен

Марин Ле Пен - Дональд Трамп: трансатлантическое братство по масти

© Sputnik/ Ramil Sitdikov
Политика
Получить короткую ссылку
6711

Колоритные фигуры по обе стороны Атлантики чувствуют симпатию друг к другу, и в данном случае определяющий момент - пристрастие к тому же оттенку политического спектра, а не только схожесть цвета волос.

КИШИНЕВ, 6 июл — Sputnik. Марин Ле Пен в своем качестве лидера французской партии "Национальный фронт" призналась, что если бы она была американкой, то проголосовала бы за кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Если бы я была американкой, я бы проголосовала за кого угодно, кроме Клинтон", — приводит агентство цитату из интервью Ле Пен, которое будет опубликовано в среду в еженедельном журнале Valeurs Actuelles.

По ее словам, американцам в Трампе нравится его независимость от Уолл-Стрит, финансовых лоббистов "и даже своих однопартийцев".

А кандидат от Демократической партии США, как выразилась Ле Пен, "олицетворяет собой все то пагубное, что США смогли создать и экспортировать в мир с точки зрения экономической модели, международного выбора".

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября.

По теме

Клинтон отредактировала надпись на футболке Трампа
Клинтон сказала, что Трамп - тиранофил, тот - что по ней тюрьма плачет
Теги:
поддержка, Дональд Трамп, Марин Ле Пен, США, Франция
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik