13:42 16 Января 2018
Кишинёв-6°C
Прямой эфир
Виды Сеула. Архивное фото.

Нашлась пропажа: исчезнувший в Москве дипломат оказался в Южной Корее

© RIA Novosti. Alexandr Yuriev
Политика
Получить короткую ссылку
10710

Северокорейский дипломат пропал со своей семьей в Москве еще в прошлом месяце, и наконец выяснилось, что он перебрался в Южную Корею.

КИШИНЕВ, 19 авг — Sputnik. Северокорейские дипломаты продолжают исчезать. Точнее — перебираться в Южную Корею. 

Выяснилось, что исчезнувший в Москве вместе со своей семьей дипломат оказался в Южной Корее. Это сообщение появилось день спустя после известия о бегстве из Лондона еще одного высокопоставленного дипломата в Южную Корею.

В минувшем июле пропавший в России третий секретарь посольства КНДР в Москве Ким Чхоль Сон (Ким Чхор Сен) решил уехать в Республику Корея. Вместе с женой и сыном он въехал на территорию страны и находится под защитой органов власти.

Властям Южной Кореи известно, что Ким родился в Пхеньяне в 1975 году и с 2003 года занимается внешней торговлей.

Ранее сообщалось, что российская полиция в ответ на заявление посольства КНДР о пропаже дипломата установила, что он вместе с семьей улетел из Петербурга в Минск, а оттуда, по предварительной информации, отправился на Украину. У гостиницы "Пулковская" был найден служебный автомобиль сотрудника посольства, а билеты на самолет авиакомпании "Белавиа" северокорейская семья приобрела за три часа до вылета.

В среду из Сеула также поступило официальное сообщение о том, что советник-посланник посольства КНДР в Великобритании Тхэ Йон Хо вместе с супругой и детьми также прибыл в Республику Корея. После чрезвычайного и полномочного посла Хён Хак Пона советник-посланник Тхэ занимал в дипмиссии в Лондоне второе положение.

По теме

МИД РФ : Пхеньян показал пренебрежение нормами международного права
Лидеры "семерки" обсудили ситуацию на Корейском полуострове и Украине
Война не стояла на повестке дня Южной Кореи и КНДР
Ситуация на Корейском полуострове
Теги:
самолет, дипломат, бегство, Ким Чхоль Сон, Южная Корея, Северная Корея, Сеул
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".

  • Отделение почты

    Эстонский почтальон украл и вскрыл более 800 писем в надежде обнаружить в частной переписке граждан спрятанные деньги.

  • Машина команды МАЗ, архивное фото

    На марафоне "Дакар" белорусских гонщиков обвинили в том, что они повредили чужую машину Toyota и выписали 20 минут и 300 евро штрафа.

  • Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с супругой Макой Чичуа и сыном Темо в храме

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили стал отцом в третий раз – у главы государства родился сын, которого назвали Тома.

  • Заготовка древесины

    Какие виды деревьев и в каком количестве вырубают в лесах Абхазии, чем благоприятен для растений природный рельеф республики, в материале Sputnik Абхазия.

  • Железная дорога

    Иран получит от Азербайджана кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт-Астара, которая станет частью транспортного коридора Север-Юг.

  • Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Манчестер Юнайтед

    Футбольный эксперт и бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон считает, что Генрих Мхитарян очень нужен "канонирам", и предлагает обменять его на Алексиса Санчеса.

  • Вид на Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия)

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон, где в ходе официального визита встретится с президентом США Дональдом Трампом.

  • Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 16 января взял непродолжительный отпуск, оставив за себя главу правительства.

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".