17:09 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Флаг Эстонии

Парламент Эстонии не смог избрать президента страны

© Sputnik/ Вольдемар Мааск
Политика
Получить короткую ссылку
67 0 0

Полномочия нынешнего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года. Он занимает этот пост уже второй раз и, согласно Конституции страны, не может быть избран на третий срок.

КИШИНЕВ, 29 авг — Sputnik. Парламент Эстонии в понедельник не смог избрать президента страны в первом туре голосования, так как ни один из трех кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов.

В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента: сначала президента пытается избрать парламент, но если никому из кандидатов не удастся набрать нужное число голосов в ходе трех туров голосования, то выборы продолжаются в Коллегии выборщиков, образуемой из депутатов парламента и представителей местных самоуправлений.

Полномочия нынешнего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года. Он занимает этот пост уже второй раз и, согласно Конституции страны, не может быть избран на третий срок.

По теме

Громыко: зачем Меркель едет в Эстонию
Уроки эстонского от группы JMKE
Теги:
первый тур, президент, выборы, Эстония
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.