13:26 16 Января 2018
Кишинёв-6°C
Прямой эфир
Дональд Трамп, президент США, архивное фото

Посол Украины: у Порошенко есть вопросы к президенту США Трампу

© REUTERS/ Carlo Allegri
Политика
Получить короткую ссылку
39902

Во второй половине февраля у президента Украины Петра Порошенко запланирован визит в США, в дипкругах отмечают, что отрабатывается возможность встречи с Дональдом Трампом.

КИШИНЕВ, 21 янв — Sputnik. Визит Петра Порошенко в США  связан с обсуждением программы председательства Украины в Совете Безопасности ООН, сообщил журналистам посол Украины в США Валерий Чалый, передает РИА Новости с ссылкой на украинские СМИ.

"Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, и, очевидно, в этот период может произойти участие президента, так как этот формат как раз предусматривает такое участие", — отметил посол.

Депутат Рады рассказал о коррупционных схемах Порошенко>>>>

По его словам, визит в США президента Украины планируется в феврале. При этом он добавил, что пока неизвестно состоится ли встреча Порошенко и Трампа во время этого визита.

"Получится — или во время нынешнего визита, или позже — еще вопрос не решен, но я думаю, что это было бы естественно, поскольку мы имеем вопросы, которые нужно обсудить в ближайшее время", — отметил посол.

На просьбу уточнить более подробно о подготовке визита президента, Чалый отметил:

"Моя задача как посла — выполнять планы, выстраиваются политическим руководством". Вместе с тем он отметил, что визит планируется на "двадцатые числа" февраля.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Трамп: хорошие отношения с Россией - хорошая вещь
Прощай, Обама: Дональд Трамп вступает в должность президента США
Путин не собирается спасать режим Порошенко
Теги:
ООН, обсе, политика, США, визит, Дональд Трамп, Петр Порошенко, украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".

  • Отделение почты

    Эстонский почтальон украл и вскрыл более 800 писем в надежде обнаружить в частной переписке граждан спрятанные деньги.

  • Машина команды МАЗ, архивное фото

    На марафоне "Дакар" белорусских гонщиков обвинили в том, что они повредили чужую машину Toyota и выписали 20 минут и 300 евро штрафа.

  • Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с супругой Макой Чичуа и сыном Темо в храме

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили стал отцом в третий раз – у главы государства родился сын, которого назвали Тома.

  • Заготовка древесины

    Какие виды деревьев и в каком количестве вырубают в лесах Абхазии, чем благоприятен для растений природный рельеф республики, в материале Sputnik Абхазия.

  • Железная дорога

    Иран получит от Азербайджана кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт-Астара, которая станет частью транспортного коридора Север-Юг.

  • Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Манчестер Юнайтед

    Футбольный эксперт и бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон считает, что Генрих Мхитарян очень нужен "канонирам", и предлагает обменять его на Алексиса Санчеса.

  • Вид на Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия)

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон, где в ходе официального визита встретится с президентом США Дональдом Трампом.

  • Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 16 января взял непродолжительный отпуск, оставив за себя главу правительства.

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".