16:41 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Сергей Шойгу

Шойгу увидел сакуру в Японии и похвалил отношения между странами

Фотохост ШОС
Политика
Получить короткую ссылку
40 0 0

Министр обороны России Сергей Шойгу констатировал прогресс в российско-японских отношениях

КИШИНЕВ, 20 мар — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу отметил прогресс в российско-японских отношениях, сообщает РИА Новости.

Шойгу подчеркнул, что укрепление оборонных связей между двумя странами не должно отставать от динамики политических контактов.

"Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", — сказал Шойгу в ходе встречи с министром обороны Японии Томоми Инадой.

По оценке главы российского военного ведомства, "в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались". "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития", — подчеркнул Шойгу. 

Он напомнил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию. "По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате "2+2". Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов", — заявил глава Минобороны РФ.

Шойгу поблагодарил Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство.

Визит Путина в Японию: подписано 68 документов>>>

"Нынешний визит российской делегации в Токио… совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога "2+2" проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных кленов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией", — добавил он.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Шойгу передал "афганцам" Молдовы юбилейные медали
Шойгу рассказал, как Путин помог избежать ракетного удара по Сирии
Шойгу об информационной войне против РФ и манере Брюсселя вести диалог
Теги:
сакура, визит, Томоми Инада, Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Япония, Россия, Политика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.