17:41 19 Февраля 2018
Кишинёв0°C
Прямой эфир
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп

Путин о Трампе: он не невеста мне, и я ему не жених

© Sputnik/ Sergey Guneev
Политика
Получить короткую ссылку
1014870

Президент России Владимир Путин назвал наивным вопрос, разочарован ли он в своем американском коллеге Дональде Трампе, пояснив, что тот не невеста, чтобы в нем разочаровываться

КИШИНЕВ, 5 сен — Sputnik. Владимир Путин в рамках пресс-конференции прокомментировал личное отношение к Дональду Трампу. Президента России спросили о том, разочарован ли он политикой Трампа.

"Что касается разочарования, не разочарования… ваш вопрос звучит очень наивно. Он же (Трамп) не невеста мне, и я ему не невеста, не жених. Мы занимаемся государственной деятельностью, у каждой страны есть свои интересы", — сказал Путин, которого цитирует РИА Новости.

"Трамп в своей деятельности руководствуется национальными интересами своей страны, я — своей", — добавил Путин.

Россия рассчитывает, что Москве и Вашингтону удастся находить компромиссы в решении двусторонних и международных проблем, как об этом говорит президент США Дональд Трамп.

"Я очень рассчитываю на то, что нам удастся, также как говорил действующий президент Соединенных Штатов, находить какие-то компромиссы при решении двусторонних и международных проблем для того, чтобы они решались в интересах как американского, так и российского народов, и решались в интересах многих других стран, имея в виду нашу особую ответственность за международную безопасность", — отметил Путин. 

По теме

Путин и Трамп поздравили Молдову с Днем независимости
Саммит G20: Что обсудили Путин и Трамп
Вокруг встречи Путин - Трамп ломают копья глобалисты и адекваты
Исторический день: Путин и Трамп проведут первую личную встречу
Теги:
политики, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и структурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и структурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.