20:39 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Борис Шаповалов

Шаповалов: высылка дипломатов России – пропагандистский момент

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля" и высылка российских дипломатов (73)
50720

Политолог прокомментировал Sputnik Молдова сообщения о высылке российских дипломатов из США и стран Европы.

КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik. Объявление США и ряда стран Европы о высылке российских дипломатов – пропагандистский и идеологический момент. Об этом Sputnik заявил политолог, доктор философии Борис Шаповалов. 

В Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает. В понедельник 17 стран, в том числе США, Румыния, Канада, Германия, Эстония, Нидерланды, Дания, Чехия, Франция, Литва, Латвия объявили о высылке российских дипломатов. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле в связи с "делом Скрипаля". Румынский МИД объявил о высылке одного дипломата.

Шаповалов подчеркнул, что "всем понятно — это обыкновенная русофобская выходка".

"Российская Федерация переживет очередную пропагандистскую выходку со стороны США, Англии и некоторых европейских стран. Дело в том, что нормальные, здравые люди понимают – никаких доказательств у англичан в том, что к данному случаю причастны российские службы не существует", — сказал эксперт.

Политолог добавил, что дипломатические отношения в этом случае не прерываются, речь идет о высылке нескольких дипломатов, на место которых должны приехать другие. Также он подчеркнул, что РФ после произошедшего примет ответные меры.

"Это приведет к тому, что точно такое же количество американских, европейских дипломатов в ответ вышлет Россия из своей страны, потому что в дипломатии есть "правило зеркала", — сказал Шаповалов.

Тема:
"Дело Скрипаля" и высылка российских дипломатов (73)

По теме

Ермаков: дело Скрипаля - авантюра, и Россия к этому не причастна
Шаманов о расследовании дела Скрипаля: лицо вора увидим при фонарях
Лавров прокомментировал отказ Лондона сотрудничать по делу Скрипаля
Теги:
высылка, дипломаты, Борис Шаповалов, Европа, США, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.