05:47 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD16.69
  • RUB0.27
  • RON4.16
  • UAH0.64
Адриан Северин

Экс-евродепутат об атаке на Сирию: все пытаются сохранить лицо

© Photo: Pagina Europeana
Политика
Получить короткую ссылку
Ракетный удар США по Сирии (23)
22210

Бывший депутат европарламента считает, что совершенное западной коалицией в отношении Сирии не вписывается в рамки международного права.

КИШИНЕВ, 15 апр — Sputnik. Нет никакого положения в международном праве, которое давало бы легальные основания для того что совершили США, Великобритания и Франция в отношении Сирии, заявил корреспонденту Sputnik бывший европарламентарий Адриан Северин.

По его словам, ежели такое положение готовится к рассмотрению и принятию, то это продемонстрирует полнейшую неполноценность международного права.

Политолог: удар по Сирии довольно сильно запятнал имидж США >>>

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

"Очевидно, что это вмешательство не имеет никакой системы регламентирования, гарантирующей обращение к нему в условиях международной безопасности", — отметил Северин.

Он считает, что "есть надежда на то, что там, где мы не видим, что происходит, существуют серьезные договоренности, направленные на восстановление порядка через мир".

Участь США: бряцанье оружием перед многополярным миром >>>

"В противном случае у нас будет новый миропорядок, основанный на войне", — заметил Северин.

По его словам, "в настоящий момент, скорее всего, идет спектакль, в котором каждый хочет сохранить лицо в условиях, когда консенсус не достигнут".

Тема:
Ракетный удар США по Сирии (23)

По теме

Совбез ООН и Сирия: "культ дисциплины и солидарности"
Жители Дамаска о ракетном ударе по Сирии
Гайчук: коалиция вряд ли продолжит наносить удары по Сирии
Михайлов: Трамп выбрал серединный вариант возможного развития ситуации в Сирии
Теги:
Адриан Северин, Сирия, США
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.