18:11 21 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.33
  • USD16.66
  • RUB0.26
  • RON4.15
  • UAH0.63
Митинг оппозиции на площади Республики (17 апреля 2018). Ереван

Оппозиция в Армении создает революционный комитет, ночных протестов не будет

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
81 0 0

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян решил сменить тактику: он заявил, что цели "удержать" площадь Франции у митингующих нет.

КИШИНЕВ, 17 апр — Sputnik. Оппозиционный армянский депутат Никол Пашинян на митинге оппозиции в Ереване призвал протестующих не оставаться ночью на площади Франции. По его словам, на площадях протестующие проводят ночь для того, чтобы ее удержать, но такой необходимости больше нет, так как участники акций протеста, по его словам, в любой момент могут захватить любую улицу или площадь. Об этом пишет Sputnik Армения

"В Ереване нет улиц и площадей, которые не наши. Этим мы уже победили. Завтра в 10:00 я буду ждать вас на площади Франции, откуда мы начнем свои действия и завершим на площади Республики", — сказал Пашинян.

Кроме того, для осуществления "бархатной революции" по словам Пашиняна они создадут специальный комитет. 

"Мы заявляем о создании комитета "бархатной революции", который возглавит это движение и доведет его до победного конца", — сказал он.

Как отметил Пашинян, ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, "и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов". Кроме того, Пашинян указал сторонникам установить блокпосты по всей Армении, которые будут пропускать рядовых граждан, но задерживать "служителей Республиканской партии Армении".

"С завтрашнего дня наши активисты перекрывают улицы, блокируют госведомства и работу метро и наземного транспорта. Мы будем закрывать и улицы в Ереване и трассы, ведущие в столицу. Начинаем в 10 утра", — заявил он.

Практика, заявил лидер армянской оппозиции, показала, что восемь часов утра слишком рано для сбора, люди любят поспать. Поэтому их действия начнутся чуть позже.

По теме

Новый президент Армении принял присягу
Теги:
оппозиция, протесты, Никол Пашинян, Ереван
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.