17:30 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.83
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.64
Президент РФ Владимир Путин

Путин ждет позитивных отношений с Западом, несмотря на санкции

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
9120

Российский лидер в интервью рассказал, что выступает за положительные отношения РФ с западными странами, вопреки санкциям.

КИШИНЕВ, 6 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассчитывает на позитивные отношения с Западом, несмотря на санкции. Об этом российский лидер заявил в интервью Медиакорпорации Китая, отвечая на вопрос, каким может быть развитие российско-американских отношений и отношений России со странами Запада с учетом санкций, пишет РИА Новости

"Я рассчитываю на хорошие, позитивные отношения. Но мы понимаем, что наши партнеры вот этими ограничениями и санкциями стремятся только к одному – сдержать развитие. Я нисколько не сомневаюсь, что это покушение, как говорят юристы, с негодными средствами, и ничего из этого не получится. От этой политики теряют прежде всего те, кто ее инициирует", — подчеркнул Путин.

В понедельник президент России подписал закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств". Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Документ допускает возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные в отношении России действия США и других стран, поддержавших антироссийские санкции.

По теме

Мэй, не дави: Великобритания намерена разговаривать с Россией языком санкций
Итальянские депутаты заявили о готовности отменить санкции против России
Кусая локти: экономика ФРГ под угрозой из-за антироссийских санкций США
Теги:
позитивные отношения, взаимодействие, санкции, Владимир Путин, Запад, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.