15:30 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD16.79
  • RUB0.25
  • RON4.22
  • UAH0.60
Angela Merkel

Меркель ответила на обвинения Трампа о зависимости Германии от России

© AP Photo / Markus Schreiber
Политика
Получить короткую ссылку
445910

Ангела Меркель заявила, что Германия вольна принимать самостоятельные решения.

КИШИНЕВ, 11 июл — Sputnik. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, на полях саммита НАТО в Брюсселе, прокомментировала слова президента США Дональда Трампа о газовой зависимости ФРГ от России. Об этом сообщило РИА Новости.

"Хотелось бы добавить, что я сама помню, как часть Германии контролировалась СССР. И я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения", — заявила Меркель.

Она добавила, что ФРГ многим обязана НАТО и "объединение Германии и то, что Европа сегодня объединена", во многом связано с Североатлантическим альянсом.

"Но Германия тоже многое делает для НАТО. Мы ставим большую часть наших военных возможностей на службу НАТО", — заключила канцлер.

Такого еще не было: Молдова осмелилась покритиковать ЕС>>> 

Ранее американский лидер заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. Он также отметил, что Германии "не должно быть разрешено" участвовать в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Неприемлемо, что Вашингтон защищает Берлин, как союзник по НАТО, тратя на оборону непропорционально больше своего европейского партнера, добавил Трамп.

По теме

Солонников: в ЕС боятся, что встреча Путин-Трамп заставит их "поджать хвост"
Болтон: встреча Путин-Трамп - повод искать прогресс
Данюк: на саммите ЕС решится судьба Меркель
Теги:
запад-россия, Северный поток-2, Россия-Евросоюз, геополитика, строительство, газ, Канцлер Германии Ангела Меркель, Дональд Трамп, Вашингтон, Евросоюз, Москва, США, Брюссель, Россия, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Первоклассники в столовой

    Сосиски с высоким содержанием мяса, а также местные овощи и фрукты в Латвии дороги, поэтому и стоимость школьных обедов вырастет.

  • Новая банкнота в 50 евро

    Литовское правительство предложило увеличить МЗП с 400 до 430 евро, но его не поддержали. Зарплату ниже МЗП получают в стране 100 тысяч человек

  • Пропускной пункт на границе между Эстонией и Россией

    ФТС РФ может освободить пользователей лизинговых машин от выплаты залога при пересечении границы в обмен на список надежных и честных лизингодателей и кредитных организаций