20:19 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.10
  • USD17.93
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Пресс-конференция министра иностранных дел РФ С. Лаврова

Сергей Лавров озвучил ущерб Евросоюза от антироссийских санкций

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
23120

Лавров подчеркнул, что санкции ЕС были навязаны США.

КИШИНЕВ, 6 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что потери стран Евросоюза от антироссийских санкций превышают сто миллиардов евро. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью испанскому изданию  El Pais, передает Sputnik Mundo.

Лавров подчеркнул, что санкции ЕС были навязаны США. "Самое забавное, - заметил он, - состоит в том, что сами американцы не пострадали от какого-либо ущерба".

"Важно, чтобы европейские политики наконец поняли это. Мы неоднократно говорили о своей готовности снять контрмеры, но первый шаг в этом направлении должен сделать именно ЕС, который инициировал применение санкций. Мы надеемся, что это произойдет, поскольку объективно санкции не приносят пользы ни России, ни ЕС", — сказал Лавров.

Табло курса доллара
© Sputnik / Наталья Селиверстова

Глава МИД России отправится с визитом в Мадрид во вторник, где проведет переговоры с министром иностранных дел Испании Жозепом Боррелем и встретится с королем Испании Фелипе VI.

Лавров посетит Мадрид впервые с марта 2014 года. Одна из главных тем переговоров - экономическое сотрудничество, которое наиболее пострадало от введенных за последние годы антироссийских санкций. Согласно российской статистике, товарооборот в 2013 году достигал 11 миллиардов евро, испанской — более 15 миллиардов, но в результате введенных рестрикций объем сократился до 5 миллиардов.

По теме

Лавров назвал условие выхода России из Совета Европы
Лавров: русофобская линия усиливается, но провокации терпят поражение
Теги:
Россия, Испания, санкции, Лавров
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik