03:27 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Здание министерства иностранных дел России в Москве

Визит года: о чем говорили представители МИД Молдовы и России в Москве

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
308 0 0

Итоги консультаций госсекретаря министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы и замглавы МИД России в Москве: к чему пришли стороны?

КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Молдо-российские межминистерские политические консультации, инициатором которых выступил МИД РФ, прошли в четверг в Москве. В переговорах Молдову представила госсекретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Татьяна Молчан, а российскую сторону – замглавы МИД России Григорий Карасин.

"В рамках переговоров обсуждены проблемы двусторонних отношений, в частности, важные вопросы межгосударственной повестки. Рассмотрены проблемы, с которыми столкнулись чиновники высокого ранга и другие официальные лица во время рабочих поездок в Российскую Федерацию. Стороны продолжат совместную работу по преодолению этих трудностей", - отметили в пресс-службе МИДЕИ.

Додон о братских отношениях России и Молдовы: так было, есть и будет>>>

В пресс-службе главного внешнеполитического ведомства Молдовы отметили, что чиновники подтвердили необходимость продолжения политического диалога на разных уровнях в целях устранения проблем, возникающих в двусторонних отношениях, в целях взаимовыгодного сотрудничества.

"Главы делегаций обменялись мнениями по поводу вопросов по торгово-экономическому сотрудничеству, которые представляют интерес для обеих сторон, включая организацию и проведение встречи сопредседателей совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - отметили в МИДЕИ.

В ходе беседы стороны рассмотрели проекты межправительственных соглашений о сотрудничестве в области трудовой миграции и реадмиссии, а также программу гуманитарного сотрудничества.

Это первый визит чиновников правительства Молдовы в Москву с того момента, когда правительство и парламент республики рекомендовали госслужащим отказаться от поездок в Россию.

По теме

Россия готова предоставить Молдове миллиард долларов на ремонт дорог
Замглавы ТПП Молдовы: Россия – один из основных партнеров республики
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Диана Силагадзе

    Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.