03:31 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Brexit

Мнение: Лондон и Евросоюз, готовя Brexit, переходят к новому "квесту"

CC0 / Pixabay / TheDigitalArtist
Политика
Получить короткую ссылку
85 0 0

Постпред России при ЕС Владимир Чижов считает, что непросто будет Брюсселю отпускать Лондон.

КИШИНЕВ, 15 ноя – Sputnik. Согласование Евросоюзом и Лондоном проекта договора по Brexit – это еще не конец истории, "выдыхать" рано, главная интрига теперь на британской стороне, которой предстоит пройти по тонкой грани, что может оказаться непросто, заявил в четверг российским журналистам в Брюсселе постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Я читал сообщения, как сыпется британский кабинет, уже трое точно, в том числе - уже второй министр по делам "брекзита". Естественно, это тонкая грань, по которой надо пройти, не свалившись ни в одну, ни в другую сторону, что непросто будет. Это не конец истории, это просто переход к процессу в следующей фазе", - сказал Чижов, которого цитирует РИА Новости.

"Как вы знаете, в воскресенье, 25 ноября, объявлено внеочередное заседание Евросовета, посмотрим, что там будет. Но я думаю, что выдыхать рано, особенно тем, кто проживает на Британских островах", - заявил российский постпред.

Британское правительство в среду вечером утвердило проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit, о чем сообщила премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй. Еврокомиссия также в среду вечером обнародовала проект соглашения об упорядоченном выходе Британии из Евросоюза, который охватывает все ключевые аспекты этого процесса: переходный период, финансовое урегулирование, права граждан, а также включает протоколы по Ирландии, Гибралтару и Кипру. Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года.

Ранее британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб сообщил в Twitter об уходе в отставку из-за несогласия по вопросу соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik