12:46 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Официальный визит президента РФ В. Путина в Сербию

Путин: Москва и Белград продолжат взаимодействие в военной области

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
10310

Российский лидер подчеркнул, что поставки армейской техники и снаряжения идут на взаимной основе.

КИШИНЕВ, 17 янв - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин высказал надежду, что его визит в Сербию создаст условия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, включая взаимодействие в военной области и сфере безопасности.

Российский лидер и президент Сербии Александр Вучич в четверг провели переговоры в Белграде.

"Я хочу вас и всех ваших коллег поблагодарить за такое отношение к развитию российско-сербских отношений. И выразить надежду на то, что в ходе сегодняшней нашей совместной работы будут созданы условия для дальнейших шагов в развитии двустороннего сотрудничества", - заявил Путин на российско-сербских переговорах в расширенном формате.

Как отметил российский лидер, стороны продолжают взаимодействовать в военной области, в сфере безопасности, совместно работают правоохранительные органы, генеральные прокуратуры. "Мы продолжаем готовить и сербские кадры", - сказал президент РФ.

"Когда я сказал о сотрудничестве в военной отрасли, то, вы знаете, мы не только поставляем военную технику, но и приобретаем военное имущество в Сербии, в том числе и боевую технику", - подчеркнул Путин.

Российский лидер отметил, что двусторонние отношения развиваются по многим направлениям, включая сотрудничество в сфере торговли, энергетики, высоких технологий, транспорта.

Москва и Белград в ходе визита президента РФ Владимира Путина подписали соглашения на 200 миллионов евро и Договор о сотрудничестве в сфере мирного атома.

Смотрите также:

По теме

Политолог: армия Косово – это угроза европейской безопасности
Сербские спецслужбы опровергли слухи о готовящемся покушении на Путина в Белграде
Посол Сербии в РФ об отношении Белграда к операции российских ВКС в САР
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik