12:48 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Политика
Получить короткую ссылку
116 0 0

Изложенные инициативы прездент США назвал компромиссом, а в палате представителей Конгресса назвали каждый пункт неприемлемым.

КИШИНЕВ, 20 янв - Sputnik. Президент США Дональд Трамп огласил план по завершению шатдауна. Однако демократы отвергли предложения главы Белого дома ещё до того, как он успел их озвучить в официальном обращении.

План Трампа предполагает выделение конгрессом 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность в обмен на продление статуса некоторых категорий мигрантов в США.

Также Трамп предложил выделить 800 миллионов долларов на срочные гуманитарные программы, 805 миллионов долларов на аппаратуру по выявлению наркотиков на границе, нанять дополнительно 2750 пограничников и 700 судей по делам иммиграции. Также программа предполагает меры по защите детей иммигрантов, включая возможность подавать прошения об убежище в США за рубежом и программу по воссоединению семей.

Кроме того, предлагается законодательно продлить на три года истекшее распоряжение Барака Обамы, по которому получили защиту от депортации 700 тысяч жителей США, нелегально привезенные в страну в детском возрасте. Предлагается также продлить статус защиты от депортации для граждан десяти стран - под эту программу подпадают в подавляющем большинстве граждане Сальвадора, Гондураса и Гаити.

"Это разумный компромисс, который должны поддержать обе партии", - сказал Трамп. При этом он осудил "радикальных левых", которые, по его мнению, препятствуют компромиссу и отстаивают крайние воззрения.

"Радикальные левые никогда не смогут контролировать нашу границу, я этого никогда не позволю. Стены не являются аморальными", - заявил он.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, ссылаясь на сообщения СМИ, заявила, что предложение американского лидера — "сборник нескольких ранее отклонённых инициатив, каждая из которых неприемлема".



Главные темы

Орбита Sputnik