05:06 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Экс-глава правительства Шотландии Алекс Салмонд

Арестован экс-глава Шотландии Салмонд - ему предъявлены обвинения

© REUTERS / RUSSELL CHEYNE
Политика
Получить короткую ссылку
50 0 0

Экс-глава Шотландии, ведущий RT Алекс Салмонд сам пошёл в полицию на первый допрос по делу о домогательствах.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. Шотландская полиция арестовала бывшего первого министра страны Алекса Салмонда, ему предъявлены обвинения, сообщает РИА Новости.

"Можем подтвердить, что 64-летний мужчина был арестован, ему предъявили обвинения", - заявил представитель полиции Шотландии.

Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале сообщила, что "ведущий политического шоу на нашем канале (Russia Today - ред.), бывший глава Шотландии Алекс Салмонд арестован".

Симоньян напомнила, что другому ведущему политического шоу RT - Джулиану Ассанжу - "были предъявлены "сексуальные" преступления".

"Думаю, здесь будет то же самое", - добавила она.

Симоньян призвала Facebook объяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik>>>

В RT отметили, что на прошлой неделе в суде "развалилось первое, гражданское дело о домогательствах", в настоящее время речь идет о втором, уже уголовном, деле: "в связи с ним Салмонд арестован".

"Детали ареста нашего ведущего Алекса Салмонда. Он сам пошёл в полицию на первый допрос по делу о домогательствах. Там его формально арестовали. Теперь прокуратура должна в течение нескольких часов решить, есть ли основания для передачи дела в суд... Опасно быть ведущим RT", - говорится в сообщении в Telegram-канале.

"С самого начала Салмонд настаивал, что процесс был политическим и обвинения расследовались с нарушениями. Суд его поддержал", - подчеркнули в RT.

Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура>>>

Скандал вызвали две жалобы на сексуальные домогательства со стороны Салмонда в 2013 году, в его бытность первым министром. Сам он категорически отрицает, что домогательства имели место, и подал в суд на региональное правительство в связи с тем, как оно вело расследование по этим жалобам. Ранее Салмонд заявил, что покидает Шотландскую национальную партию, членом которой он был 45 лет, во имя ее интересов.

Также ранее он заявлял о намерении добиваться справедливости в суде и для оплаты судебных расходов провел летом прошлого года краудфандинговую кампанию.

Читайте Sputnik в Одноклассниках>>>

 

По теме

После решения о Brexit в Шотландии увеличилось количество граждан ЕС
Ставшего ведущим на RT экс-премьера Шотландии, объявили агентом Кремля
В Шотландии ждут "удобного момента, чтобы отделиться от Великобритании"
Теги:
RT, Маргарита Симоньян, Шотландия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik