17:10 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.55
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.70
Национальная гвардия США в Вашингтоне

В Вашингтоне Россия видится наиболее мощным вероятным противником США

© Sputnik / Alexey Agarishev
Политика
Получить короткую ссылку
150 0 0

Вывод разведки относится к 2019 году и последующему периоду.

КИШИНЕВ, 29 янв - Sputnik. США считают, что Россия в ближайшем будущем будет располагать наибольшим военным потенциалом среди вероятных противников США, заявил директор нацразведки США Дэниел Коутс.

"Мы считаем, что Россия в 2019 году и впоследствии будет противником с наибольшим потенциалом оружия массового уничтожения, развивая новое стратегическое и нестратегическое оружие", - заявил Коутс в показаниях конгрессу.

"Президент России Владимир Путин использовал ежегодное обращение (к Федеральному собранию - ред.) в марте 2018 года, чтобы публично признать наличие нескольких из этих программ вооружения, включая новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая спроектирована для проникновения в систему ПРО США, межконтинентальный гиперзвуковой планер, маневренную запускаемую с воздуха ракету, направленную против региональных целей, крылатую ракету дальнего радиуса действия с ядерным двигателем и межконтинентальные подводные ядерные средства", - сообщил Коутс.

Он повторил претензии США к России по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности путем создания крылатой ракеты запрещенного радиуса и наземного базирования. "Москва, вероятно, считает, что эта новая ракета дает достаточные военные преимущества, чтобы оправдать риск политических сложностей из-за нарушения договора", - отметил Коутс.

Россия отвергает претензии США по поводу нарушения ДРСМД и заявляет, что у нее есть вопросы к тому, как договор соблюдают США.

По теме

Великая европейская армия "для защиты от США и России": Путину нравится
Напугавшие США ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы
Трамп надеется, что США и Россия восстановят хорошие отношения
Последняя битва за Европу: США остановят Россию силами Румынии
Лавров объяснил, почему не получается дружба между Россией и США


Главные темы

Орбита Sputnik