08:52 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

Москва хочет создать условия для диалога оппозиции и президента Венесуэлы

© AP Photo / Ariana Cubillos
Политика
Получить короткую ссылку
11601

Москва готова участвовать в международных усилиях в тех форматах, которые будут приемлемы венесуэльским сторонам.

КИШИНЕВ, 30 янв – Sputnik. Москва искренне хочет создать условия для завязывания диалога между оппозицией и действующим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, которого цитирует РИА Новости.

"Мы хотим искренне создать все-таки условия для завязывания диалога между правительством и оппозицией и говорим об этом с нашими венесуэльскими партнерами, с КНР, со странами латиноамериканского региона, с европейцами", - сказал Лавров после переговоров с главой МИД Ирака Мухаммадом Али аль-Хакимом. 

По слова Лаврова, Москва готова участвовать в международных усилиях в тех форматах, которые будут приемлемы венесуэльским сторонам.

"Разумеется, любые посреднические инициативы должны быть беспристрастными. Формат, который эти инициативы могут обрести, не должен быть несбалансированным, наоборот, он должен представлять широкий круг международных игроков, которые имеют влияние и на правительство, и на оппозицию", - подчеркнул министр.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

По теме

Мадуро считает, что у него нет причин покидать пост президента Венесуэлы
Обстановка в Венесуэле накаляется: что решили в ООН по этому вопросу
В Венесуэле власть и оппозиция готовы сесть за стол переговоров
Теги:
власть, оппозиция, Венесуэла, Сергей Лавров
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik