09:01 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Герхард Шрёдер

Шредер разъяснил, почему Европе нужна Россия

© REUTERS / Morris Mac Matzen
Политика
Получить короткую ссылку
21410

Немецкий политик напомнил, что Путин "многократно протягивал руку Европе".

КИШИНЕВ, 2 фев - Sputnik. Европе необходим потенциал России, в частности рынок и ресурсы страны, чтобы выстоять перед таким сверхдержавами, как США и Китай, такое мнение выразил в интервью изданию Spiegel бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

По мнению Шрёдера, президент России Владимир Путин стремился к выстраиванию отношений с западными странами на равных и на основе уважения, его "отвергали, когда он многократно протягивал руку Европе".

"Но сейчас это большой шанс для нас. Мы должны попытаться вновь связать Россию с ЕС и Западом. Для этого, без сомнения, необходимы изменения в как российской политике, так и в западной", - отметил Шрёдер.

"Если мы как европейцы хотим выстоять политически и экономически между супердержавами США и Китаем, мы не сможем этого сделать без потенциала России. Мы нуждаемся в рынке и, прежде всего, в ресурсах этой страны", - добавил экс-канцлер ФРГ.

В то же время Шрёдер заявил, что никогда не говорил о том, что в России "все в порядке". Например, по его мнению, Россия, должна бороться с коррупцией, и испытывает трудности с соблюдением принципов верховенства закона. Однако он высказался против того, чтобы использовать любые недочеты для нападок на Россию.

По теме

Экс-глава МИД ФРГ: Украина пытается втянуть Германию в войну против России
Чему Германия может поучиться у России - ответ на вопрос дан
Авторитетно: Германии газ из России нужен будет и во второй половине XXI века
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik