03:16 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Румынский премьер Виорика Дэнчилэ

Премьер Румынии обвинила ЕС в двойных стандартах

© Photo: Guvernul României
Политика
Получить короткую ссылку
40110

Глава правительства председательствующей в Совете Европы Румынии Виорика Дэнчилэ раскритиковала руководство некоторых западных стран: под горячую руку блондинки попала Франция.

КИШИНЕВ, 4 фев – Sputnik. Румынский премьер Виорика Дэнчилэ считает, что ЕС применяет двойные стандарты, обвиняя Румынию в коррупции и подавлении манифестаций, но при этом избегает упоминать о ситуациях в западных странах, где процветает взяточничество. Об этом глава правительства заявила в интервью politico.eu.

"Румынии не разрешено делать то, что разрешено делать другим странам. Мы видели, что произошло с "желтыми жилетами" во Франции. Ни у кого не было никакой реакции. Это двойные стандарты", - сказала Дэнчилэ.

По ее словам, не заметила она и того, чтобы кто-то начал критиковать Европарламент и заявил о необходимости резолюции против Франции.

Глава румынского кабмина считает несправедливым, что только Румыния и Болгария попали под механизм контроля антикоррупционных действий (Механизм мониторинга сотрудничества и проверки, Mechanism for Cooperation and Verification).

"Говорилось о том, что этот механизм должен помочь Румынии и Болгарии. Речь идет о коррупции. Но мы видели крупные коррупционные деяния и в Голландии, и во Франции, и в Германии. И никто никого не просил ввести подобный механизм", - цитирует Дэнчилэ издание.

Европа оскорбленная, или почему ЕС переживает не лучшие времена>>>

В январе 2019 года председательство в ЕС впервые перешло Румынии. В ближайшие полгода нашей стране-соседке предстоит "рулить" этим объединением в переломный для Евросоюза период – Brexit и смена состава Европарламента.

По теме

Протест "желтых жилетов" в Париже - репортаж с улиц города
Реакция МИД РФ: что ответила Захарова Макрону на обвинения Sputnik и RT
Страсти вокруг премьера Румынии: парламент решил судьбу Дэнчилэ
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik