13:03 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Массовые протесты  в Венесуэле

МИД РФ: США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся о своих интересах

© REUTERS / CARLOS EDUARDO RAMIREZ
Политика
Получить короткую ссылку
91 0 0

Такого рода планы реализовывались во многих частях света, приводя к катастрофическим последствиям, а в некоторых странах, как в Сирии, он были предотвращены, хотя сценарий там готовился такой же: режим должен быть сменен, потому что народ не может жить с этим руководством, заявила Захарова.

КИШИНЕВ, 7 фев - Sputnik. США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся не о демократии и населении этой страны, а о своих геополитических интересах, заявила в ходе брифинга в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА Новости.

"Никакой заботы о демократических ценностях, тем более о народе Венесуэлы на самом деле нет, есть желание сменить режим, цели соответствующие - геополитические, в том числе и внутриполитические, и внешнеполитические", - сказала Захарова. 

По ее словам, "схема и лекала" прежние - такого рода планы реализовывались во многих частях света, приводя к катастрофическим последствиям, а в некоторых странах, как в Сирии, он были предотвращены, хотя сценарий там готовился такой же: режим должен быть сменен, потому что народ не может жить с этим руководством.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Обстановка в Венесуэле накаляется: что решили в ООН по этому вопросу
В Венесуэле власть и оппозиция готовы сесть за стол переговоров
Мадуро считает, что у него нет причин покидать пост президента Венесуэлы
Теги:
геополитика, США, Венесуэла, МИД РФ
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik