19:02 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
Президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе

Путин: нужно дальше развивать евразийские интеграционные процессы

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
13310

Расширять внешние связи следует с прицелом на формирование Большого Евразийского партнерства, заявил Путин.

КИШИНЕВ, 10 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин среди задач дипломатов РФ назвал наращивание усилий по развитию евразийских интеграционных процессов и по расширению внешних связей Евразэс, говорится в поздравительной телеграмме по случаю Дня дипломатического работника, опубликованной на сайте Кремля.

"Следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей Евразэс - с прицелом на формирование Большого Евразийского партнерства", - сказано в сообщении. 

Евразийский экономический союз создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства. Является международной организацией региональной экономической интеграции.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. Договор вступил в силу 1 января 2015 года, и состоялся запуск работы союза. Армения вошла в состав союза 2 января 2015 года, 12 августа 2015 года — присоединилась Киргизия. В мае 2018 года статус государства-наблюдателя при ЕАЭС получила Молдова.

ЕАЭС является одним из крупнейших экономических объединений с более чем 183 миллионами потребителей. Функционирует на основе универсальных норм и принципов ВТО. Сформирован общий рынок — со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Шевченко: статус наблюдателя Молдовы в ЕАЭС укрепит молдавскую экономику
В странах ЕАЭС могут отменить роуминг
Политолог: не исключаю, что в ближайшее время Прибалтика попросится в ЕАЭС


Главные темы

Орбита Sputnik