19:54 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD17.22
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.63
Флаг Соединенных Штатов Америки

Жители Гаити сожгли флаг США и попросили помощи у России

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
189 0 0

В столице этой депрессивной латиноамериканской страны Порт-о-Пренсе полиция ведет стрельбу по многотысячным манифестациям, которых не замечает мировое сообщество.

КИШИНЕВ, 17 фев — Sputnik. Не менее семи человек стали жертвами массовых протестов, охвативших карибское государство Гаити. Протесты идут уже неделю, последней их жертвой стал молодой человек, которого убили буквально в нескольких метрах от президентского дворца в Порт-о-Пренсе. Также в столкновении полиции и манифестантов был ранен журналист, сообщает РИА Новости со ссылкой на колумбийский портал Vanguardia.

"В столице Республики Гаити идет настоящая бойня. Армия и полиция в упор расстреливают участников масштабных антиправительственных протестов... Но поскольку там правит послушный режим, эта ситуация не интересует ни передовые демократические государства, ни ведущие международные медиа", — написал публицист Андрей Манчук в Facebook.

На фоне полного безразличия мирового сообщества к происходящему в Гаити протестующие выступили против союза с США и обратились к Москве, Каракасу и Пекину за помощью в разрешении кризиса, сообщает издание издание Le Journal de Montreal.

"Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем", — заявил журналистам лидер группы митингующих по имени Бронсон.

Как отмечает СМИ, участники митингов в Порт-о-Пренс — столице республики — объявили президента страны Моиза и бывшего главу государства Мишеля Мартелли "ставленниками Вашингтона". Также жители Гаити сожгли американский флаг, скандируя: "Долой американцев, да здравствует Путин!"

Первые массовые акции протеста в Республике Гаити прошли на минувшей неделе. Жители требуют отставки президента Жовенеля Моиза, обвиняя его правительство в неспособности обеспечить граждан самым необходимым.

Несмотря на беспорядки, охватившие страну, Моиз заявил, что не намерен покидать пост.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Италия заблокировала заявление ЕС о признании Гуаидо
МИД РФ: США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся о своих интересах
Румыния признала Гуаидо президентом Венесуэлы
Теги:
Россия, США, Гаити, манифестации
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik