02:44 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.27
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Встреча В.Путина и Б.Нетаньяху, архивное фото

Премьер-министр Израиля хочет обсудить с Путиным важный вопрос по Сирии

© Sputnik / Alexei Drujinin
Политика
Получить короткую ссылку
92 0 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг планирует приехать в Москву на переговоры.

КИШИНЕВ, 17 фев - Sputnik. Совершенствование системы координации между военными Израиля и России по Сирии обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Он назвал предстоящие 21 февраля переговоры в Москве частью усилий, направленных на сохранение свободы действий против Ирана и его сателлитов в соседней стране. Об этом передает РИА Новости с ссылкой на канцелярию главы израильского правительства.

Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются российские и израильские военные во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был 17 сентября случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета ВВС Израиля.

Израиль поддерживает позицию России по Сирии>>>

"В четверг я встречусь с президентом России Владимиром Путиным в Москве и продолжу укреплять координационный механизм, который призван предотвращать трения между армией обороны Израиля и российскими вооруженными силами", - цитирует канцелярия Нетаньяху выдержки из его выступления на воскресном заседании кабинета.

"Эти переговоры очень важны и являются частью наших продолжающихся усилий по обеспечению свободы действий Государства Израиль против Ирана и его сателлитов, которые декларируют намерение использовать Сирию как фронт в войне на уничтожение Израиля", - добавил он.

Не считая ноябрьского разговора на полях мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, визит Нетаньяху в Москву будет его первой очной встречей с Путиным после гибели Ил-20. Ответственность за катастрофу в Москве возлагают на израильтян, которые своей вины не признают, но выражают заинтересованность в продолжении "деконфликтизационной" координации с Россией в Сирии. В ней они видят залог свободы действий в соседней стране, где регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана и его союзников.

Механизм "деконфликтинга" между военными обеих стран действует с осени 2015 года. Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой "Хмеймим" в Сирии и израильским командно-штабным комплексом "Кирия" в Тель-Авиве.

Смотреть  видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Теги:
Израиль, Россия, Нетаньяху, Путин
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik