04:25 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Американские танки возле базы Михаил Когэлничану

Очевидец снял переброску американских танков на военную базу в Румынии

© REUTERS / Inquam Photos / Octav Ganea
Политика
Получить короткую ссылку
421 0 0

Войска США, дислоцированные в Европе, к концу февраля прибудут из Польши на авиабазу "Михаил Когэлничану" в Констанце.

КИШИНЕВ, 27 фев — Sputnik. Пользователи социальных сетей в Румынии публикуют видео переброски американских танков на военную базу США "Михаил Когэлничану" в Констанце.

Как сообщает ro.sputnik.md, американская военная техника и войска прибывают в рамках "обязательств США по обеспечению безопасности восточного фланга НАТО" в рамках операции "Атлантическая решимость". Операция направлена на усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе и странах Балтии.

В Румынию перебрасывают около 500 американских солдат, танки М1 "Абрамс" и бронетранспортеры М2 "Брэдли". В этом году они будут участвовать в многонациональных учениях вместе с солдатами из структур сухопутных войск Румынии.

Кроме того, на военную базу "Михаил Когэлничану" прибывают около 100 вертолетов CH-47 "Чинук", AH-64 "Апач", UH-60 и HH-60 "Блэк Хок". Они также будут участвовать в учениях совместно с подразделениями ВВС Румынии, сообщает Министерство обороны Румынии.

Срок размещения в Румынии американских подразделений составляет девять месяцев, после чего они будут заменены другими боевыми подразделениями.

Ранее, 19 февраля, в рамках операции "Атлантическая решимость" американский ракетный эсминец "Дональд Кук" вошел в акваторию Черного моря. А в январе Соединённые Штаты перебросили  из Германии в Польшу 3,5 тысячи солдат и более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе 80 танков и сотни гусеничных машин, писала немецкая пресса.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Новиков: в миролюбивые планы НАТО верить нельзя
Столтенберг: НАТО никак не хочет ухудшения отношений с Россией
Жилин: НАТО существует не для войны, а для контроля над Европой
Теги:
НАТО
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik