12:03 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Американская виза. Архивное фото

США ввели визовые ограничения против десятков приближенных к Мадуро чиновников

© Fotolia / weim
Политика
Получить короткую ссылку
37 0 0

О введении ограничений заявил в ходе брифинга спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

КИШИНЕВ, 1 мар — Sputnik. США ввели визовые ограничения против десятков приближенных к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро чиновников и членов их семей, сообщил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, пишет РИА Новости.

"США ввели новые визовые ограничения в отношении лиц, ответственных за подрыв демократии в Венесуэле. Мы проводим такую политику в отношении ряда связанных с (президентом Венесуэлы Николасом) Мадуро и членов их семей", - сказал Абрамс на брифинге. 

Он уточнил, что ограничения касаются "десятков человек".

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

"По всем правилам военной науки": спецназ и техника США - вблизи Венесуэлы
В столкновениях на границе Венесуэлы и Колумбии пострадали сотни граждан - видео
Ярулин: сейчас единственный козырь Трампа – это Венесуэла
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik