19:40 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.22
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.25
  • UAH0.67
Пентагон

Foreign Policy: выйдя из ДРСМД, США "вложатся" в гиперзвуковое оружие

© Flickr/ David B. Gleason
Политика
Получить короткую ссылку
97 0 0

Именно развитию наступательных вооружений, а не противоракетной обороны будет отдан приоритет.

КИШИНЕВ, 7 мар - Sputnik. Foreign Policy рассказало о планах Дональда Трампа развивать наступательные вооружения после выхода США из ДРСМД.

По информации американского издания, бюджет, направленный на развитие противоракетной обороны, не потерпит существенных изменений – с 9,9 миллиарда долларов он снизится до 9,4 миллиарда долларов. Однако Пентагон запросит 2,6 миллиарда долларов на развитие гиперзвукового оружия.

При этом издание подчеркивает, что составители плана Пентагона по противоракетной обороне признают неспособность США защититься от российских гиперзвуковых ракет.

"В отличие от прежних обзоров, в новом плане впервые говорится об угрозе со стороны гиперзвуковых ракет, которые совершают настолько сложные маневры, что традиционная американская ПРО не в состоянии их перехватить", - сообщается в статье.

Как напоминает Foreign Policy, Трамп после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обещал создать программу противоракетной обороны, которая сможет прикрыть "каждый город в США", а также "защитит американский народ от всех видов ракетных нападений".

Вместе с тем, Пентагон запросил деньги для закупки израильской системы "Железный купол", которая позволит защитить сухопутные войска от неуправляемых и крылатых ракет, летящих на сравнительно небольшой высоте.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил о начале процедуры выхода Вашингтона из ДРСМД со 2 февраля. Американская сторона отмечала, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", соглашение будет расторгнуто. Российский лидер Владимир Путин 2 февраля заявил, что Москва зеркально ответит на решение выйти из договора. Президент подписал соответствующий указ 4 марта.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

"Кинжалы", погоде и расстоянию вопреки, вонзаются точно в цель - видео
Stern: западные эксперты недооценили ракету "Циркон"
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik