17:00 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72
Украинский паспорт

Что там на Украине: президентские выборы проходят на фоне скандалов

© Sputnik / Валерий Мельников
Политика
Получить короткую ссылку
Украина сегодня: итоги президентских выборов (60)
30310

Все меньше желающих хотят побороться за президентское кресло.

КИШИНЕВ, 8 мар - Sputnik.  До президентских выборов на Украине осталось меньше месяца – они пройдут 31 марта. Избирательная кампания сопровождается скандалами.

Из последних событий: кандидат на пост главы страны, бывшая премьерша Юлия Тимошенко пригрозила уголовной ответственностью нынешнему президенту Петру Порошенко в случае своей победы на выборах.

"Я выполню обещание и посажу трех его друзей. Если эти трое дадут показания на Порошенко, а они точно дадут, то Порошенко будет отвечать по Уголовному кодексу", - сказала Тимошенко в интервью шеф-редактору украинского интернет-издания Lb.ua Соне Кошкиной, передает РИА Новости. 

Киев вышел из соглашения между организациями СНГ>>>

Тимошенко обвинила Порошенко и его окружение в коррупции и в том, что они тока наживаются и пекутся о своем обогащении.

В пятницу стало известно, что Центризбирком Украины утвердил избирательный бюллетень на президентские выборы – в нем будут 39 фамилий.

Изначально в президентской гонке участвовали 44 человек, однако регистрация пяти из них была по тем или иным причинам отменена. А всего в Центризбирком подали документы 83 человека.

"Бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них", - отметили  в Центризбиркоме.

Согласно данным соцопросов, пока лидером президентской гонки считается шоумен и комик Владимир Зеленский, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко занимает вторую строчку. За действующего главу государства Петра Порошенко пока готовы голосовать около 20% опрошенных.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Тема:
Украина сегодня: итоги президентских выборов (60)


Главные темы

Орбита Sputnik