22:45 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67

Во Франции полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"

© Sputnik / Ирина Калашникова
Политика
Получить короткую ссылку
74 0 0

Французы уже двадцать вторую неделю протестуют против социальной политики президента Макрона.

КИШИНЕВ, 13 апр — Sputnik. Во французской Тулузе полицейские применили слезоточивый газ против участников протестной акции "желтых жилетов", сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал.

Среди протестующих были люди в черном и в масках, скрывающих лица. Они вступили в столкновение с полицией, после чего стражи порядка попытались оттеснить толпу. Для этого им пришлось применить слезоточивый газ. Протестующие подожгли землеройно-строительную машину.

​Марш "желтых жилетов" проходит и в Париже, где одной из отправных точек для манифестантов стала Площадь Нации, а еще одна колонна протестующих направилась в центр французской столицы с Площади Республики. Прямую трансляцию с места событий вел Sputnik France.

Ранее было объявлено, что власти Парижа запретили проводить демонстрации на Елисейских полях, где традиционно митинговали "желтые жилеты". Призывы к демонстрациям звучали не только в Париже, но и в регионах, включая Тулузу, Страсбург, Лилль и Шартр.

Французы выходят на улицы крупных городов уже 22-ю субботу подряд. Масштабные протесты "желтых жилетов" начались 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И хотя власти объявили о мерах, которые должны успокоить обстановку, акции протеста продолжаются по всей стране. Зачастую они сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о "желтых жилетах"
В Ницце при разгоне "желтых жилетов" пострадала пожилая женщина
Число задержанных в Париже, где проходит акция "желтых жилетов", выросло
Теги:
желтые жилеты
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik