19:27 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.01
  • USD17.94
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.68

Подан иск о снятии Зеленского с выборов, в его штабе это назвали бредом

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Украина сегодня: итоги президентских выборов (60)
74810

Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, поданного от адвоката и наблюдателя за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Представитель штаба Владимира Зеленского - Дмитрий Разумков назвал "бредом" иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты Украины, сообщает РИА Новости. 

"Кандидат Зеленский В. А. - аннулирование регистрации на пост Президента? Суд открыл производство по поданному мной иску в качестве официального наблюдателя", - написал Хилько на странице в Facebook.

По словам Хилько, судебное заседание пройдет в 21:00.

Дебаты Зеленский-Порошенко - как их оценили в Москве>>>

"Нет, не фейк, но бред", - ответил Разумков на своей странице в Facebook на вопрос, "что с судом на 21.00 или это фейк?".

Как сообщается на сайте Судебной власти Украины, предметом искового заявления является "признание нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК №153 от 30.01.2019 о регистрации кандидата Зеленского".

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Украина сегодня: итоги президентских выборов (60)

По теме

Дебаты Зеленский-Порошенко - как их оценили в Москве
Зеленский или Порошенко: чем закончится история на "хуторе близ Диканьки"
Зеленский и Порошенко попали в НОТУ
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik