03:25 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.69
  • USD18.18
  • RUB0.29
  • RON4.38
  • UAH0.69
Фестиваль вина «Gagauz şarap yortusu»!

Гагаузия временно осталась без башкана

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
316 0 0

Гагаузский ЦИК вручил Ирине Влах удостоверение кандидата на пост главы автономии.

КИШИНЕВ, 11 мая - Sputnik. Гагаузский ЦИК зарегистрировал в пятницу, 10 мая, в качестве независимого кандидата на пост главы региона действующего башкана Ирину Влах. Таким образом, она официально вступила в избирательную гонку, а исполнять обязанности руководителя администрации автономии будет первый зампредседателя Исполкома Вадим Чебан. 

Выборы главы автономии состоятся 30 июня.

Удостоверение кандидата в башканы Гагаузии Ирине Влах вручил председатель Центральной избирательной комиссии Иван Комур. 

"Центральная избирательная комиссия приняла постановление о регистрации Вас в качестве независимого кандидата. Вручаю Вам удостоверение кандидата", - сказал Комур.

Он проинформировал Ирину Влах о правах и обязанностях кандидата в рамках предвыборной кампании.  Электоральный конкурент имеет право регистрировать своих представителей в ЦИК с правом совещательного голоса и доверенных лиц, а также проводить встречу с избирателями. 

Ирина Влах поблагодарила председателя ЦИК за предоставленную информацию, касающуюся избирательного процесса и заверила, что ее команда будет работать в строгом соответствии с законодательством и Избирательным кодексом Гагаузии.



Главные темы

Орбита Sputnik