04:25 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.52
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.72
Франко Фраттини в Тирасполе

Спецпредставитель ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию сделал заявление

© Sputnik / Irina Leahova
Политика
Получить короткую ссылку
144020

Франко Фраттини оценил ряд последних достижений Тирасполя и Кишинева.

КИШИНЕВ, 11 мая - Sputnik. Успех переговоров по приднестровскому вопросу напрямую зависит от наличия эффективного диалога между Кишиневом и Тирасполем, заявил в субботу спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью Франко Фраттини.

Дипломат находится с двухдневным рабочим визитом в Молдове. У него запланированы встречи с официальнмыми лицами с обоих берегов Днестра.

"Нам не нужно встречаться просто ради встреч. Должны достигнуты результаты, которы будут полезны всему населению. Мы поддержим участников переговоров в Кишиневе и Тирасполе. Выдвигаются разные предложения, они должны быть в интересах всех жителей страны", - отметил Фраттини на брифинге в Кишиневе.

В свою очередь, вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник сообщила журналистам, что после этого визита дипломата Кишинев ожидает подвижек в переговорном процессе.

Тирасполь настаивает на существующем порядке импорта лекарств в регион>>>

"В беседе с господином Фраттини было отмечено, что нельзя допускать односторонних действий, которые могли бы навредить людям и переговорному процессу. Был достигнут прогресс по многим направлениям и мы ожидаем после этой встречи скорейшего решения проблем, которые мы обсуждали", - подчеркнула Лесник.

Раскрывая некоторые детали встречи, вице-премьер отметила, что Фраттини оценил ряд последних достижений Тирасполя и Кишинева.

В частности, речь шла об апостилизации приднестровских дипломов, о свободном доступе молдавских фермеров к своим землям на территории Приднестровья, и о выдаче приднестровским водителям нейтральных номерных знаков, чтобы они смогли стать участниками международного движения.  

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости



Главные темы

Орбита Sputnik