05:11 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.64
  • USD18.16
  • RUB0.29
  • RON4.37
  • UAH0.69
Павел Филип

Павел Филип улетает в Брюссель на юбилей "Восточного партнерства"

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
53210

В конференции примут участие главы внешнеполитических ведомств государств ЕС, представители деловых кругов, молодежь.

КИШИНЕВ, 12 мая - Sputnik. Действующий премьер-министр правительства Молдовы Павел Филип отправится 13 мая с рабочим визитом в Брюссель, где примет участие в заседании по программе "Восточное партнерство". Об этом сообщила пресс-служба кабмина Молдовы. 

Филип выступит на конференции, приуроченной к юбилею "Восточного партнерства", а затем примет участие в торжественном приеме, который даст в честь шести глав государств и правительств стран-участниц программы председатель Евросовета Дональд Туск. 

14 мая состоится встреча главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера с премьер-министрами и президентами 6 стран-участниц программы. В конференции примут участие главы внешнеполитических ведомств государств ЕС, представители деловых кругов, молодежь. Главным вопросом встречи станет обсуждение участия стран в программе "Восточное партнерство" на протяжении последних 10 лет, а также определение перспектив дальнейшей деятельности. 

"Восточное партнерство" является политической инициативой ЕС, которая направлена на сближение с Европейским союзом шести восточных соседей – Молдовы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Украины.

Могерини: ЕС будет внимательно отслеживать ситуацию в Молдове после выборов>>>

Она предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС и увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи. При этом участие в программе не предполагает перспективы членства в ЕС.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Дэнчилэ предложила поддержать желание стран Восточного партнерства вступить в ЕС
Мистика или знак: на конференции по Восточному партнерству погас свет
Теги:
евроинтеграция, "Восточное партнерство", саммит, Павел Филип


Главные темы

Орбита Sputnik