20:15 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.40
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.31
  • UAH0.69
Владимир Путин во время встречи с руководителями ведущих мировых информагентств в рамках ПМЭФ

Путин о разногласиях с США и совпадающих интересах с ЕС

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
242 0 0

Взаимодействию с основными западными акторами была посвящена большая часть выступления российского лидера на встрече с руководителями международных информагентств на полях Петербургского международного экономического форума.

КИШИНЕВ, 6 мая - Sputnik. Россия не согласна с позицией США по климату и с отношением Вашингтона к Ирану и Венесуэле, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы не согласны с позицией по климату. Российская Федерация, и я уже сказал об этом, подписалась под этим Парижским соглашением. А еще и под Киотским соглашением подписывалась и выполняла все, и выполнила. Под парижским подписалась и намерена выполнять. И мы не только намерены, а мы делаем это все", - сказал он.

Глава государства особо подчеркнул, что кризис в Венесуэле должен быть решен народом этой страны, как и политическая судьба избранного президента Николаса Мадуро.

В то же время, говоря об интересах России и Европы, российский лидер констатировал, что они совпадают во многих сферах, Москва придерживается мнения, что их нужно учитывать.

"У нас много совпадающих интересов. Давайте это будем делать вместе. Мы готовы к этому. Подождем, как в практическом плане будет меняться политика Европы на российском направлении", - отметил Путин.

Глава государства также выразил надежду, что сотрудничество будет продолжаться в культурной сфере, науке и образовании, а также в решении общих вопросов, связанных с экологией.

"Ведь Россия одна из немногих стран, которая на практике, хочу это подчеркнуть, без лишних слов и без лишней политической трескотни предпринимает совершенно конкретные решения, связанные с сохранением окружающей среды", - сообщил Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума.

Российский лидер также обратил внимание на схожие интересы в вопросах безопасности, борьбы с террором и наркотиками.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Вступит ли Россия в ЕС - что говорит вице-премьер Италии
Контроль над вооружениями: Москва и Пекин отмечают подрыв его архитектуры


Главные темы

Орбита Sputnik