04:09 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.10
  • RUB0.24
  • RON4.01
  • UAH0.63
Политика
Получить короткую ссылку
152 0 0

Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в американские выборы

КИШИНЕВ, 7 июн - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Fox News, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера испортило отношения США и России.

Ранее сообщалось, что Мюллер заявил о своей отставке.

"Я думаю, мы можем иметь хорошие отношения с Россией.Я считаю, они пострадали из-за липовой охоты на ведьм", - отметил американский лидер.

Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает.

В апреле спецпрокурор завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве". При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

В мае Трамп после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, заявил, что у двух стран есть "огромный потенциал" для хороших отношений. 

Роберт Мюллер был назначен спецпрокурором в мае 2017 года. В апреле 2019 года Мюллер завершил двухлетнее расследование о якобы вмешательстве России в выборы в США, однако не нашел свидетельств "сговора" лидера США с Москвой. В мае на переговорах в Сочи с госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео президент России Владимир Путин выразил надежду на восстановление полноформатных отношений между странами.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik