01:22 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
Brexit

Британия: досконально подсчитано, во сколько обойдется Brexit без соглашения

CC0 / Pixabay / stux
Политика
Получить короткую ссылку
Так пишется история: Brexit круто изменит жизнь молдаван в Европе (96)
20912

Возможные потери оценило правительство и назвало их "разрушительными".

КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. Выход из Евросоюза без итогового соглашения обойдется Великобритании в 90 миллиардов фунтов стерлингов, заявил глава минфина страны Филип Хаммонд.

Евросоюз дал Британии срок до 31 октября определиться с условиями выхода. Кандидаты на пост премьера Соединенного Королевства говорят о намерении осуществить Brexit к этому сроку, однако расходятся во мнениях о способах.

Перспектива выхода без сделки все еще актуальна из-за того, что из-за выборов нового лидера консерваторов и последующих летних каникул парламентарии и министры смогут начать работать над Brexit не ранее первой половины сентября.

"Анализ правительства говорит о том, что выход без сделки будет разрушительным и обойдется казначейству в 90 миллиардов фунтов стерлингов. Он также окажет влияние на будущие расходы и налоговые решения", - сказал Хаммонд, выступая во вторник в палате общин.

По его словам, любой, кто займет место премьера - Борис Джонсон или Джереми Хант - приведет страну к катастрофе, если допустит выход Британии из ЕС без соглашения.

Ранее уходящий в конце июля в отставку премьер Тереза Мэй трижды пыталась провести через парламент свой, уже согласованный с ЕС вариант сделки, однако депутаты каждый раз отклоняли документ из-за несогласия с его содержанием.

Евросоюз заявлял, что не согласится на внесение изменений в документ, следовательно, новый премьер будет вынужден или уговаривать парламент принять уже предлагавшийся вариант соглашения, или вывести страну из Евросоюза без итогового документа.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Так пишется история: Brexit круто изменит жизнь молдаван в Европе (96)

По теме

Brexit и Хэллоуин: что общего, и к чему приведет отсрочка
Ярмуш: после Brexit Великобритания ужесточит антироссийские санкции
Туск: Евросоюз хочет избежать беспорядочного Brexit


Главные темы

Орбита Sputnik