12:49 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.64
  • USD17.72
  • RUB0.27
  • RON4.15
  • UAH0.70
PATRIOT Advanced Capability 3 (PAC-3) Anti-Missile System

США нашли новое место для своих ракет средней и меньшей дальности

© Flickr/ U.S. Missile Defense Agency
Политика
Получить короткую ссылку
228 0 0

Посол США в России Джон Хантсман рассказал, что Вашингтон не планирует размещать РСМД в Европе.

КИШИНЕВ, 14 авг - Sputnik. У США нет намерений размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе, заявил в среду американский посол в России Джон Хантсман.

Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности прекратил действие 2 августа по инициативе США. В тот же день Пентагон заявил, что США начнут разработку ракет средней и малой дальности наземного базирования в неядерном оснащении, которые раньше были запрещены ДРСМД.

"Даже если системы этого класса оружия и потребуются, то скорее всего они будут размещены на первой цепи островов в Азиатско-тихоокеанском регионе, а не в Европе", - уточнил Хантсман, отвечая на вопрос журналистов радиостанции "Эхо Москвы", о том, вернутся ли новые "першинги" в Европу.

В начале  этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в его длительном нарушении.

США вышли из ДРСМД, чтобы развязать себе руки>>>

Москва все обвинения отвергает. Камнем преткновения стала ракета 9М729 - модернизация ракеты 9М728, входящей в состав комплекса "Искандер-М". По заявлениям Штатов, ее максимальная дальность превышает 500 километров, что подпадает под действие ДРСМД. Россия отрицает эти обвинения и показала ракету иностранным пресс-атташе, но представители США и НАТО на встречу даже не приехали.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям   узнать,что мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik