12:42 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.58
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
 Гренландия

СМИ узнали, сколько США готовы были предложить за Гренландию - фото, видео

© AP Photo / NORDFOTO
Политика
Получить короткую ссылку
18501

Возможность покупки острова обсуждается в администрации президента США несколько недель.

КИШИНЕВ, 21 авг - Sputnik. Администрация президента Дональда Трампа обсуждала возможность сделки с Данией, в рамках которой Вашингтон взял бы на себя обязательство Копенгагена по выплате Гренландии ежегодной финансовой помощи в размере 600 миллионов долларов, сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

​Собеседники издания рассказали, что возможность покупки острова обсуждается в администрации президента США несколько недель. Помимо бессрочных ежегодных субсидий, которые сейчас выплачивает острову Дания, обсуждалась возможность предоставления Копенгагену крупного платежа единоразово.

"А не прикупить ли нам Гренландию": новая идея Трампа и реакции на нее >>>

Ранее в СМИ появилась серия публикаций о том, что президент США Дональд Трамп якобы рассматривает возможность покупки Гренландии, которая входит в состав Дании с правами широкой автономии.

Позднее Трамп сам подтвердил журналистам, что интересовался этим вопросом "стратегически". В свою очередь в Гренландии заявили, что остров не продается, а в Дании выразили надежду, что Трамп пошутил, саму идею продажи назвав абсурдной.

После этого Трамп сообщил, что отложил встречу с премьером Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу Гренландии. Бывший глава МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсен считает, что это решение показывает неуважение к королеве, пригласившей Трампа.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Если Трамп не сможет купить Гренландию, то он заберет ее силой
Трамп подтвердил, что интересовался покупкой Гренландии


Главные темы

Орбита Sputnik