04:11 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Кремль и здание МИД

Кремль: отставка Болтона вряд ли изменит отношения России и США

© Sputnik / Владимир Песня
Политика
Получить короткую ссылку
67 0 0

Выход из того плачевного состояния, в котором оказался двусторонний диалог, тем не менее должен быть найден, и Москва неоднократно заявляла о своей готовности.

КИШИНЕВ, 11 сен - Sputnik. В Кремле не считают, что отставка даже такого высокопоставленного чиновника США как советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона скорректирует отношения РФ и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter во вторник, что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. Болтон заявил, что подал в отставку сам.

"Не думаем, что присутствие или отставка какого-то отдельно взятого даже столь высокопоставленного чиновника может каким-то серьезным образом повлиять на корректировки в американской внешней политике", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, может ли сообщение об отставке Болтона повлиять на отношения США и РФ.

Песков напомнил, что Путин неоднократно говорил, что Россия настроена на поиски выхода из того плачевного состояния, в котором по-прежнему находятся двусторонние отношения РФ и США.

"Но найти этот выход в одиночку мы не сможем. Это можно сделать только вдвоем, вот как раз на такую взаимность мы и надеемся, что рано или поздно такая политическая воля будет проявлена", - отметил он.

Песков добавил, что отставка Болтона - это исключительно внутреннее дело американцев. "И мы не собираемся в эти дела вмешиваться, никогда, кстати говоря, не вмешивались и не собираемся вмешиваться сейчас", - подчеркнул он.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Полет ястреба: зачем Болтон посещал Украину, Беларусь и Молдову?


Главные темы

Орбита Sputnik