00:17 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.41
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.70
 Путин, Эрдоган и Роухани на трехсторонней встрече по сирийскому урегулированию. 16 сентября 2019.

Путин: стабилизация обстановки в Сирии - результат усилий трех стран

© Sputnik / Валерий Мельников
Политика
Получить короткую ссылку
134 0 0

Эффективный механизм перехода от войны к миру создал Астанинский процесс, подчеркнул российский лидер в ходе трехстороннего саммита по сирийскому урегулированию.

КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. Усилия России, Турции и Ирана позволили стабилизировать обстановку на сирийской земле и снизить уровень насилия, заявил президент РФ Владимир Путин в Анкаре в ходе трехстороннего саммита по сирийскому урегулированию. Глава российского государства обсуждает эту тему с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани.

"Астанинский процесс, гарантами которого выступают Россия, Турция и Иран, является эффективным механизмом содействия сирийскому урегулированию... Наши совместные усилия позволили стабилизировать обстановку на сирийской земле и снизить уровень насилия", - сказал президент России.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков.

В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Путин отметил, что окончательно определен состав Конституционного комитета Сирии, по словам российского лидера "следует оперативно запустить его деятельность".

Президент России также заявил о недопустимости деления Сирии на зоны влияния.

До этого Путин имел двусторонние встречи с обоими партнерами по переговорам, в ходе которых, помимо международной повестки, были обсуждены вопросы двусторонних отношений. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Сирия: кто разогревает Идлибский котел
Эксперт: война в Сирии закончилась, но трудности еще будут


Главные темы

Орбита Sputnik